本集團針對同仁職涯發展訂有完整的培訓計畫,務求同仁能有既有的職務上工作,並同時取得升遷時職務上必要技能,分為職前訓練、職前專業訓練、在職訓練(含高階管理者)、專業技能訓練。越南VPIC1保全為委託專業保全公司派駐,保全公司皆有提供相關訓練(包含勞動法/社會保險法、切身權益相關法令等)。本集團注重人才培養及員工的在職進修與訓練,以期能提高員工的綜合素質及工作技能:

職前訓練職前專業訓練在職訓練
(含高階管理者)
專業技能訓練
新進人員由管理部門依工作職能及新進人員狀況,對新進人員進行職前訓練,使新進人員瞭解本公司的發展歷程、企業文化、管理規則、工業安全、環境管理、生產流程、品質管制及法規法律相關內容、觀念的訓練等。特殊及專業人員及國家規定危險性較大/特殊職務工作人員於正式投入工作前,由管理部門主導、用人部門實施進行專業性職前訓練或委外受訓,合格後方可擔任其工作;並由管理部門保存和列管其相關調職、轉職的訓練和資格鑒定記錄。對公司內已在職員工進行訓練。管理部不定期組織或依計畫利用外訓或電視教育,對各級管理幹部施以管理訓練。對在職的開發或設管人員應保持其熟練掌握適用的基本技能的能力,並施以訓練,確保其能達到或保持相關要求的能力,以提升現有技能為主的訓練。

舉辦新進人員安全衛生教育訓練及特殊作業主管在職安全衛生教育訓練、消防安全講習及實作訓練、一般人員勞工安全衛生在職訓練;並依專業職能規劃及安排員工參與專業訓練課程,以提升專業知識。目前尚未針對員工進行人權訓練,目前正在進行資料收集中,預計2022年納入人權教育。

2021台灣當地員工教育訓練平均時數

項目總受訓時數
(小時)
員工總人數
(人)
平均受訓時數
(小時/人)
教育訓練312664.73

2021越南當地員工教育訓練平均時數

項目總受訓時數
(小時)
員工總人數
(人)
平均受訓時數
(小時/人)
教育訓練29,5244,8904.50

幹部安全管理

針對幹部定期辦理安全管理課程。

消防安全講習及實作訓練

定期實施消防安全講習及實作訓練,以確保工作環境的安全。

一般人員勞工安全衛生在職訓練

針對一般人員定期實施勞工安全衛生在職訓練,以確保工作環境的安全。

特殊作業主管在職安全衛生教育訓練

針對特殊作業人員,提供特殊作業主管在職安全衛生教育訓練(如氣壓設備操作、堆高機/天車操作)。