本集團重視環境與社會之保護,亦選擇與公司相同誠信之廠商,除定期訪廠評估適任性外,每年均會就現有廠商進行評鑑。另外,本集團所有供應商均遵守本集團之誠實政策,不收禮金、不收回扣並禁止關係人交易,若違反及拒絕往來,以求合理報價、最佳品質及最好的服務,達到公司與供應商共同致力提升企業社會責任的目的。

年度品質系統稽核:凡生產線上所需原物料、半成品之承製廠商均屬之;評核內容主要是針對供應商的品質系統實施狀況進行確認,其稽核結果分級。

台灣既有供應商評鑑等級

等級合格率級距
A級(91-100分)品質系統維護狀況良好。
B級(76-90分)品質系統維護狀況尚可,尚有部分執行不足的地方,必須針對問題進行改善。
C級(60-75分)品質系統維護狀況不是很理想。
需要進行觀察與輔導。
D級(60分以下)品質系統維護狀況差。
半年後需重新驗證。仍無法改善者,則呈報上級裁示處理。

台灣既有供應商評鑑家數

項目2021
既有供應商評鑑家數129
總供應商129
占比0%

台灣既有供應商評鑑等級家數

等級2021
A級0
B級129
C級0
D級0

越南既有供應商評鑑等級

等級合格率級距
A級(≥85%)供應商系統好,需要維持,達成標準是越南供應商。
B級(70-84%)供應商系統中等,需要改善,達成標準是越南供應商。
C級(50-69%)六個月中需要進行改善,繼續稽核, 未達B級取消供應商資格。
D級(<50%)供應商的系統差,從越南系統取消此供應商資格。

越南既有供應商評鑑家數

項目2021
既有供應商評鑑家數89
總供應商470
占比19%

越南既有供應商評鑑等級家數

等級2021
A級70
B級19
C級0
D級0