資格初審:請廠商填寫「廠商資料表」,以便作資格初審之參考。由採購部人員依據「廠商資料表」對廠商作初步的考核,考核內容如營業額、主要客戶產品項目、加工型態等。初審通過者,則進行實地調查之作業;不通過者,則取消資格。

實地調查:由採購人員召集品保單位人員,對廠商之製造能力及品質管理能力等,進行實地了解與稽核。採購人員將實地調查結果填寫於「廠商實況調查表」及「新供應商稽核表」,呈權責主管審核。審核通過者,則可建立「合格廠商名冊」;不通過者,則重新再開發適合之廠商。

台灣新供應商評鑑等級

等級合格率級距
A級(94分以上)
B級(81-94分)
是其等級之穩定性或持續性,於新零件發包時,列為優先、次優先考慮對象。
C級(71-80分)注意、觀察對象,按交期或品質問題,做協力廠商監察指導。
D級(71分以下)做協力廠商監察指導,後續再發生,則呈報部主管核示處理。

台灣新供應商評鑑家數

項目2021
新供應商評鑑家數0
總供應商家數129
占比0%

台灣新供應商評鑑等級家數

等級2021
A級0
B級0
C級0
D級0

越南新供應商評鑑等級

等級合格率級距
A級(≥85%)供應商的系統好,需要維持,達成標準是越南供應商。
B級(70-84%)供應商系統是中等,需要改善,達成標準是越南供應商。
C級(50-69%)六個月中需要進行改善,然後越南繼續稽核, 未達B級取消供應商資格。
D級(<50%)供應商的系統差,從越南系統取消此供應商。

越南新供應商評鑑家數

項目2021
新供應商評鑑家數4
總供應商家數470
占比1%

越南新供應商評鑑等級家數

等級2021
A級1
B級3
C級0
D級0