誠信是本公司在企業營運上重要的核心價值,我們視供應商為重要的合作夥伴,我們也期望透過共創雙贏的夥伴關係,ㄧ起追求企業永續經營及成長。豐祥為積極落實誠信正直與道德價值觀念,強化公司治理及風險管控,並建立誠信之企業文化,以建全企業經營。為落實誠信經營之執行,亦設置隸屬董事會之秘書為誠信推動單位,負責誠信經營政策與防範方案落實執行,並由董事會稽核人員不定期查核及持續追蹤改善執行情形,每年至少向董事會報告一次。我們樹立制度,健全組織及管理,提高工作效率、增進生產效能,特依勞動基準法及政府有關法規訂定「工作規則」、「誠信經營作業程序及行為指南」以及「道德行為準則」。豐祥秉持公平、誠實、守信、透明原則從事商業活動,落實誠信經營政策並積極防範不誠信行為,具體規範人員執行業務時應注意之事項。

員工行為與倫理守則

  • 員工應忠勤職守,遵守本公司政策、規章、規定及辦法。
  • 愛護本公司榮譽,發揮團隊精神,忠誠努力執行任務。
  • 服從各級主管之指揮與督導,不得陽奉陰違或敷衍塞責。各級主管人員對員工亦應親切指導,以身作則。
  • 員工未經核准不得擅自離開工作崗位。
  • 員工對於職務及公事之報告或意見反映,均應循級而上,不得越級呈報,但緊急或特殊狀況不在此限。
  • 員工非經許可不得以攝影機、照相機或可照相、錄影之器材於公司拍照錄影。
  • 凡本公司員工皆受營業秘密法、競業禁止及智慧財產權法之規範,對於職務或技術上之機密不得對外洩漏,亦不得直接或間接為自己或第三人之利益而使用,並應嚴防他人竊取。
  • 凡本公司員工皆應遵守執行業務範疇中所應用之相關法令規定。
  • 不得有驕恣貪惰及其他足以損害個人及本公司名譽之行為。
  • 不得利用職務上之關係要求他人餽贈及邀請。除經辦本公司有關業務外,對外不得擅用本公司名義行使。

本公司秉持最高的商業道德標準,絕不允許貪污及任何形式之舞弊行為。豐祥未發生違反重大誠信事件,亦未有任何因違法或違規被處以罰款,以及受罰款以外的制裁。本公司已建立內部信箱舉報、外部信箱舉報、短訊息舉報等多種檢舉管道(joe.chang@vpic1.com.vn),要求涉嫌不正當行為的員工與供應商主動申報、澄清,並對舉報屬實的員工進行獎勵。內部稽核主管於每次審計委員會會議中向獨立董事報告本公司內部稽核執行情形及內控運作提出報告。意見溝通與反應辦法流程明定相關主管有保密當事人資料之責任,檢舉流程中均保密檢舉人,並不會因檢舉而遭處分。如舉報屬實,公司將針對不法行為進行嚴懲處置。

日期報告事項
2019.02.26董事會報告2018 年社會企業責任及企業誠信經營情形。
2020.02.26董事會報告2019 年社會企業責任及企業誠信經營情形。
2021.02.26董事會報告2020年社會企業責任及企業誠信經營情形。

防止內線交易

公司訂有「內部重大資訊處理暨防範內線交易管理作業程序」,明訂其董事、經理人及受僱人不得洩露所知之內部重大訊息予他人,不得向知悉公司內部重大訊息之人探詢或蒐集與個人職務不相關之公司未公開內部重大訊息,對於非因執行業務得知公司未公開之內部重大資訊亦不得向其他人洩露。

本公司對於董事及經理人新上任兩個月內及年度至少一次發送主管機關之防範內線交易宣導資訊(以書面文件或Email方式),受僱員工則於每年擇一例行月會宣導誠信經營方式進行,內容包括介紹內線交易重大案例、何謂內線交易及內線交易的法律責任與懲處。

2019年度員工誠信經營宣導

項目總受訓時數
(小時)
總人數
(人)
平均受訓時數
(小時/人)
誠信經營宣導及教育訓練9273

2020年度員工誠信經營宣導

項目總受訓時數
(小時)
總人數
(人)
平均受訓時數
(小時/人)
誠信經營宣導及教育訓練9273

2021年度員工誠信經營宣導

項目總受訓時數
(小時)
總人數
(人)
平均受訓時數
(小時/人)
誠信經營宣導及教育訓練3301

防止內線交易宣導

日期參與人員課程形式宣導內容課程時數人次
2020.04.09越南事業處幹部月例會宣導誠信經營作業程序及行為指南、內部重大資訊處理暨防範內線交易管理作業程序、內線交易短片觀賞。20分鐘20人
2020.04.10台灣事業處幹部月例會宣導誠信經營作業程序及行為指南、內部重大資訊處理暨防範內線交易管理作業程序、內線交易短片觀賞。20分鐘7人
2021.10.13-2021.10.28集團內部人及相關人員證券基金會所舉辦「110年內部人股權交易法令遵循宣導說明會」內部人股權異動規範與申報實務說明、證交法43-1第1項取得股份申報應注意事項&內部人短線交易規範與疑義解析、
內線交易法規與防範實務簡介。
3小時
(13:30~16:50)
9人