回顧2020年,全球總體經濟受到COVID-19的影響,不僅供應鏈因疫情的發生而有斷鏈情形的產生,也使得第二季整體產業需求受到嚴重的影響。惟在第三季後,各國政府針對疫情提出各種防疫政策,使全球營運秩序逐漸恢復,並在第四季時景氣逐漸步入正軌。展望2021年,整體經營環境能逐漸恢復,而公司過往二年所承接的新開發案,亦將在今年逐步開花結果。除此之外,公司仍將針對經營管理與生產技術持續精進,並持續進行分散客戶風險,以專業的製造能力且優質的服務,爭取國內外客戶新訂單的加入。

持續提升環保、職業健康及工業安全

藉由員工參與、安全生產、作業環境改善、品質提升、交期縮短、無效工時遞減與員工薪酬福利提升等各方面都發生了實質性的改變,我們努力強化工廠凝聚力,完善工廠內部管理,並持續改善工作環境及勞動條件,以維護員工的合法權利。

推動綠色供應鏈

持續推動綠色供應鏈創新,並針對噪音、粉塵、空氣、污水處理系統、照明及電爐使用部份,持續進行環境改善及設備汰換工程,持續推動綠色工廠,朝節能減碳目標前進,成為對環境友善的公司。

推動精實生產管理

公司持續進行TOYOTA精益生產的導入,並運用系統結構、人員組織、運行方式和市場供需等各方面的考量,結合MES項目的推行,使生產系統能即時適應使用者需求的快速變化,並使生產過程中減少不必要的浪費,以強化公司生產管理模式。為因應近期外資企業持續不斷投資越南,使未來可能產生的缺工風險,本公司將持續投入自動化工程,避免發生缺工問題。

推動人才培訓及傳承計劃

為有效培養各級幹部具備主動積極解決問題的能力,公司持續與外部專家制定培訓計劃,並依個人特質及工作屬性來安排培訓內容,以培養與儲備卓越的管理型人才和技術型人才為主軸,為公司永續發展之路奠定更加穩固的基礎。