豐祥集團為了穩健營運,在品質、環境、職業安全衛生、資訊方面皆有相關當責單位專責負責管理、查核。另外,由稽核室負責風險管理,將主要稽核項目列為年度稽核計畫,每年年底經董事會通過後,執行內部控制制度之查核,並將稽核結果據實每季揭露於稽核報告。

風險因應措施
利率變動本公司2020年度利息收入及利息支出金額佔營業收入及稅前純益不高,故未來利率之變動,應不致對於本公司整體營運造成重大影響。
匯率變動本公司2020年度兌換利益約占合併營收淨額比率0.31%,對公司獲利並未有重大影響。另本公司將密切注意匯率變動趨勢,適時調整越盾及美元部位資產,並藉適當之避險操作,以降低匯率變動之影響。
通貨膨脹近年來由於新興市場經濟成長,對於原物料需求擴大,產生國際通貨膨脹情形,為防止未來國際原、物料價格呈現上漲趨勢,造致成本提高之壓力,本公司將積極透過改善製程,適時提高產品售價,藉以反應成本上揚情況,以減緩承擔通貨膨脹之壓力。
產能擴充本公司針對其產品與服務,定期進行市場長期需求預測,以對產能作整體之規劃。因需求預測會隨著市場環境的動態變化而隨時發生顯著的改變,當需求減少時,公司會暫時降低部分生產線或機台運作而有閒置產能產生。因應上述可能之風險,公司會持續觀察市場變化並與客戶緊密合作,若市場需求不如預期時,公司會及時地調整其產能計劃,以降低對於公司財務表現的負面影響。
資訊技術安全本公司訂有資訊技術安全政策,為公司資訊及電腦系統建立與維持一個安全的環境。但即使公司已建立上述政策、流程、與許多其他資安防護措施,但無法保證其控管或維持公司製造營運及會計等重要企業功能之電腦系統能完全避免來自任何第三方癱瘓系統的攻擊。這些網路攻擊以非法方式入侵公司的內(外)部網路系統,進行破壞公司之營運及損及公司商譽等活動。在遭受嚴重網路攻擊的情況下,公司的系統可能會失去公司重要的資料。因此,本公司將透過持續檢視和評估其網路安全規章及程序,以確保其適當性和有效性,但不能保證公司在瞬息萬變的網路安全威脅中不受推陳出新的風險和攻擊所影響。