人權政策

豐祥集團為善盡企業社會責任,保障集團員工之基本人權,支持並遵循《聯合國世界人權宣言》、《國際勞動組織公約》、《聯合國全球盟約》等國際公認之人權規範與原則,平等的對待及尊重現職同仁,並遵循公司所在地之勞動相關法規,制定工作規則、環安衛管理等相關之管理政策及程序,確保不侵犯或違反人權之行為。

(一)尊重職場人權

本公司遵守營運所在地之勞動法規規定,禁止雇用童工從事工作。基於就業機會平等之基本人權,本公司在僱用員工時,完全以專業能力及經驗為依據,從未以種族、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、婚姻、容貌、身心障礙等身分為由,予以不同考量。

(二)安全勞動環境

為提供員工健康安全的工作環境,越南子公司並取得OHSAS18001職業安全衛生管理系統認證,針對高風險作業,亦採取作業管制,強化作業風險管理,降低職災發生率。此外每週實施安全活動與5S點檢,並建立安全體感訓練道場,對廠內危害較多的項目進行教育訓練,藉由持續的改善來達到安全的勞動環境。

(三) 多元溝通管道

為確保本公司勞資雙方溝通管道順暢,集團各公司以成立工會或定期召開勞資會議等方式,與員工進行充分溝通,並設有申訴及檢舉管道,傾聽員工的意見,同時依據法令所賦予員工之權利,尊重員工集會結社自由,確保工作時間的合理安排,營造良好的職場環境,維持和諧勞資關係。